【逐露裝備】

d0723d558c1b4e983805ce114611f75e

史帝文的家(藍天)的網誌到這句 奔馳百里,只為了一夜露營文字的力量真的是奇妙 ,這句話的畫面好寬好廣,可山,可海,可單飛,可群露 ,奔馳百里只為了一夜露營,所有喜歡露營的朋友,看到這一句 會心一笑吧,我借史帝文這句話,也有感而發的寫了幾句。

把家    搬到車上
到了營地
把家    搬到車下

過了一夜

把家    搬回車上
回到家裡
把家    搬回車下
奔馳百里 只為一夜露營

您知道這魅力嗎 ? 雖累,但還是許多人喜歡這樣的載著家和家人一起去露營。

每個游露民族的裝備都不一樣,看你自己需求,帶多帶少,都有樂趣,只要你需要的,想的到的,都扛上車,有的人就喜歡真的把家都塞到車上,不厭其煩的,有的人就喜歡簡簡單單,很怕麻煩,我的逐露裝備就在下面,大都是實用基本的露營用品。

不寫品牌,只要可以讓自己滿意的裝備,都是幸福牌,因為我大都是開露營車野營,單槍匹馬的,所以裝備會考慮較多。

能源類 :
單口爐 、烤肉爐、噴火槍(起木炭用)、高山瓦斯罐、卡式瓦斯罐、去漬油(汽化燈用)、木炭(使用炭精、無煙無味)。

食 :
行動冰箱、行動廚房、露營組合鍋具、餐具組、露營用刀具組(內含切菜板)、行動餐廚、濾水壺、廚房紙巾、調味品、洗碗精+菜瓜布、塑膠手套(高山洗碗必備)。

衣 :
衣架、髒衣袋、帽子、禦寒外套。

住 :
客廳帳+邊布、桌椅、行動馬桶、BBQ、垃圾桶+垃圾袋、電扇、竹蓆、50公尺延長線(25m x 2)、汽化燈、LED 1米燈(12v / 120v)、彈力繩+大夾子+連結布(下雨拉水線)、大小S掛勾。

行 :
拖鞋、雨鞋(必帶,雨中必需裝備)。

育樂 :
書(都是內容艱難的書,單露的露營夜是十分無聊的,這是最適合看這類書籍的時刻 )、雜誌、跳棋、象棋、咖啡、泡茶器具、攝影器材、吉他、88鍵標準電鋼琴。

保護類 :
蚊香、補蠅紙、電蚊拍、防蚊液、防曬油。

個人 :
換洗衣物、盥洗用品、吹風機、備用眼鏡(隱行眼鏡)、手機充電器、睡袋+羽絨被、毯子。

應急類 :
滅火器、電霸、救車線、急救箱(綜合感冒藥)、針線包、小夾子(夾手上刺到小東西時)、雨衣、雨傘、瑞士刀、萬用鉗子、車用保險絲、手電筒、水管(露營車加水)、絕緣膠帶、打火機、大力貼布(帳篷、邊布不慎破損時可用)、三角故障牌、道路救援登記。

特別技能 :
換車輪胎。

大都是很基本的裝備,不過近來還有團體很流行"時尚露營",那還需要再增加不少的個性化商品及佈置物,每個人的露營需求不同,我喜歡走簡單實用的為主。

相信,你也會發展出自己獨特的裝備清單,只要可以讓自己滿意的裝備,都是幸福牌的裝備。

 

 

 

 

 

4 thoughts on “【逐露裝備】”

  1. 哈! 常常露營的旅居者都是常常奔馳於道路上,
    露營慾望使然之下卻不知不覺不已經奔馳百里之遙!
    奇妙的是心境舒坦了,路況也縮短變近了, 心境改變
    一切變得順暢!
    祝~開格順遂如意!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *